Лампы люминесцентные

Лампы люминесцентные

Компания "ЭНЕРГОМАСШТАБ" предлагает оптовые поставки Лампы люминесцентные . Большой ассортимент на складе и под заказ. Вся продукция сертифицирована и отпускается по приятным ценам.

Быстрая доставка

в любой регион России

Способы оплаты

Наличный и безналичный рачет

Самовывоз

из г. Пермь

Устройство и принцип работы ламп Согласно истории люминесцентной лампы, первое осветительное устройство газоразрядного типа было сконструировано в 1856 г. Г. Гейслером. Конструкция приборов усовершенствовалась. Лампы дневного света в массовое коммерческое использование поступили в конце 30 г. XX в. Конструкция относится к газоразрядным источникам освещения, сконструирована с использованием трубки из стекла, которая с двух сторон запаяна. Изнутри на поверхности лампы нанесен слой специального вещества (люминофора). Устройство излучает рассеивающий свет после подключения к источнику электропитания. Изнутри колбу наполняют аргоном. Люминесцентное устройство включает: катоды, защищенные эмиттерным слоем; выводные штыри; концевую панель; трубки для отвода инертного газа; ртуть; стеклянную штампованную ножку, дополненную электровводами и т.д. Принцип функционирования основывается на возникновении электроразряда между электродами после подсоединения к электросети. После взаимодействия разряда с газами инертными и испарениями ртути возникает излучение ультрафиолета, воздействующее на люминофор, преобразующий энергию в световое излучение. Для корректировки оттенков ртутьсодержащих устройств применяются люминофоры с разными химическими компонентами.
Дуговой разряд в колбе создается оксидным самокалящимся катодом, на который воздействует электричество. Для включения ламп ДРЛ, ЛД катоды разогревают посредством пропускания разряда тока. Устройства с холодным катодом запускаются ионным воздействием в тлеющем разряде высокого напряжения. Для функционирования люминесцентным приборам требуется дополнительный узел (балласт), обеспечивающий работу дросселем и стартером. Балласт регулирует силу разряда и выпускается 2 видов (электромагнитный и электронный). Электромагнитный балласт является механическим. Устройство относится к бюджетным вариантам, в работе прибор может издавать шум.
Классификация люминесцентных ламп По показателю спектрального излучения приборы люминесцентного типа подразделяются на 3 категории: стандартные; с усовершенствованной передачей цвета; со специальными функциональными назначениями. Стандартные приборы снабжаются люминофорами однослойными, позволяющими излучать разные тона белого. Приборы оптимальны для освещения жилых помещений, административных и производственных блоков. Люминесцентные лампы с усовершенствованной передачей света оснащаются люминофором с 3-5 слоями. Структура позволяет качественно отражать оттенки за счет усиленной световой отдачи (на 12% больше типовых ламп). Модели подходят для витрин магазинов, выставочных залов и т.д. Люминесцентные лампы специализированного назначения совершенствуются с помощью разных составов в трубке, позволяющих поддерживать заданную частоту спектра. Устройства применяют в больницах, концертных залах и т.д. Приборы разделяются на модели высокого и низкого давления. Конструкции с высоким давлением оптимальны для монтажа в уличных лампах и приборах, имеющих большую мощность. Лампы невысокого давления применяются в квартирах, административных комплексах, производственных помещениях.

Компания ЭНЕРГОМАСШТАБ предлагает оптовые поставки Лампы люминесцентные , всех видов, на строительные и промышленные объекты. Доставка до объекта. Разумные цены!